Амур

Таня Миллер
Сегодня поутру амур
Мне косы заплетал
И что-то нежно, мило,
Беспечно так, шептал.

Я хохотала, словно,
Рожденная на свет,
- Ну что там еще, ново?
- Кому спасенья нет?

- Какие в дар мне чары?
- Плети себе, плети!
А этот цветик алый
Сестренке подари.

Но этот озорник,
Сам выбирает дело
Себе и остальным,
Хоть я и не хотела,

Но в тот же день лихой
За мною, за нарядной,
Вдруг, приблудился пес
Смешной, блохастый и лохматый.