энергичные бёдра

Ян Груби
энергичные бёдра
не подскажут
мне выход
энергичные губы
не подскажут
мне выдох
дайте мне кофеину
чистого кофеину
нарисуйте картину
как всё это
картинно
и хотя мне мешают
в процессе исканий:
раз - работа
два - забота о теле
три - тупые приколы рекламы
и хотя дети плачут
и за стенкой
грядут перемены
и хотя
не приводит касание
к истинной цели
и трясущимся пальцам
НЕ помогает
роковая улыбка Жизели
надо резать
набухшие тайны
рвать зубами
дробить молотками
чтоб в итоге
найти лишь
хлориды мышьяк
и немного тяжелых
металлов
на остатках твоих
перемолотых мыслей
но найти хоть бы
что-то
что позволит
нащупать лазейку
в твоих тёмных
сусеках
и задумчивых
планах на утро