Чертополох

Георгий Якушин
Ты не трава и не овца,
Ты – волк, бурьян, чертополох, колючая и сорная трава.
Но и тебя коса найдёт.
Хоть трижды – волк, чертополох – падёт.

Да, вот ещё, постой,
Чертополох даёт прекрасный перегной.
* * *
28.06.2003