се ля ви

Alenkiu Zveto4ek
в ситцевом небе на тонких нитях,
словно пришитые намертво к облаку
вафельно-ломкие парижанки, да я в лёгком подпитии,
винно-водочном, на грани обморока,
раздеваю взглядами их по очереди,
разрываю лямочки, оборки из кружева
и намеренно брежу мыслями, как отвести
одну из них в сторону, в этом слегка простуженном
городе, и зацеловать досмерти в разукрашенные
губы и веки яркие...
так хочется дарить им дорогие подарки...

но, вдалеке, в лужице, исписанный карандашиком,
бумажный кораблик, на чистом нашем,
русском...
напоминает мне о тебе
и так хочется рассказать о своих чувствах...
но
в глазах темно. в голове туман. в кошельке пусто.

и мою грусть выдаёт лишь солёный дождь на щеках
под размытым французским солнцем.

2 июля 2003