Истерика света

Smoker
Свет кромешный, бессонный, бессовестной свечкой,
Мотыльком неразумным – перед самым запретным,
Не дает окунуться в свободы беспечность,
В исцеляющий сумрак. В огонек сигаретный.
Погрузиться в себя чудотворной микстурой,
Залечить все ожоги рифмованным зельем,
Он откуда-то сверху, он откуда-то сдуру,
Пробивается в совести темную келью…
И уже загорается нервов проводка,
Растворяются тени, обостряются грани,
Словно мозг расшибает паленая водка,
Выбивая реальность как зубы пираньи…
И уже топорами вырубается спешно
Тот порог болевой, за которым встречает
Свет бессонный, бездонный, безгрешный, кромешный,
Окончательно-ясный.
Последний.
Начальный.