Ходящее дерево

Таша Мушина
Комель прочный и крепкий корень
теперь волочить по сырой земле,
пить из милых рук благодатную горечь
крови крестного древа лет,
уходящего сердцем в лесную почву,
достигающего глубинных вод
и кормящего нежной любовью дочку —
радостный, хрупкий, нелегкий плод.
Прижимать ли ласково ствол шершавый
и, сдирая кожу, учиться ждать,
привыкать быть после, второй, неглавной —
на свободное место тихонько встать.
И когда сосуды нальются тем же
терпким пряным соком — вживусь, врасту
(если Ты поможешь) всем телом между
ними, навеки останусь тут.