Декабрист

Garlic
Что, гусар молодой, загрустил, посетив зоопарк,
то ли белый медведь был не столь восхитительно белым,
то ли лось не сохатым, а шесть австралийских собак
говорили по-русски, еду промышляя набегом
на соседнюю клетку, в которой самец дикобраз
вне закона природы в желудок запихивал мясо.
Что, гусар молодой, ты не веришь в победу добра
над неведомо кем. И в холодном нутре декабря
ты тревожишь эфес, возбужденный влиянием Марса.