Крейсер фрунзе

Утешителин
    НА ПЕРЕПЛАВКУ

Все та ж железная коробка
Стоит, как чопорный утюг,
И не видать ему уж вьюг,
И паром не задышит топка.

Стоит на рейде наш утиль,
Его и море не прельщает.
Последний год он доживает...
И вместо шторма - бухты штиль.

Когда-то грозные орудья
Со свехчудовищным жерлом...
Теперь они пойдут на слом,
На пилы, топоры и прутья.

Севастополь. 1960