Сезоны летнего дня совсем простенькое

D.R.
Утро походкою мартовской кошки
Мягко крадется в июльское небо -
Как продолжение лунной дорожки,
Радуга мостиком стелется в лето.


Странное лето! похоже на осень:
По  вечерам все затянуто дымкой.
А наверху ведь никто и не спросит,
Как мы устали от этой картинки.

Днем почему-то резвится апрелем -
Солнышко греет дождинки лучами.
В ритме капели мне слышится "верим..."
Вон полетел наш журавль - оригами.

Ночью становится страшно спокойно -
Воздух наполнен немым напряженьем.
Там, за окном, в сине-белых разводах
Город похож на фигурку из Гжели.

А утро...

Утро - с походкою мартовской кошки...