Уйдёт Арлекин к женщине нежной

Татьяна Исмагамбетова
/к смерти/

Не так просто устоять, остаться!
Коломбина, мне надо признаться
В том тебе, что уход неизбежен,
Уйдёт Арлекин к "женщине" нежной.

Нежнее её не сыскать в Миру,
Её ноша лишь ей по плечу,
Она будет познана всеми, знай,
Она не шлюха, просто знает рай.

О ней поёшь и ты иногда,
Когда в печали, и, когда весела.
Её тебе знать по друзьям довелось,
Что были с ней однажды всего.

Она и прельщает, она и чужда,
Но как же, как же она нужна.
Познать, чтобы покой, тишину —
Блаженство ненужное в Миру.

Нужна она мне, загадок не знать.
Поможет и, может, сможет разгадать
Лёгкостью своего бытия-небытия
То, о чём я грущу без конца.
 
Что радость делает мне в тягость, —
К чему Арлекину такая гадость?
Иль искренне радоваться невмочь?
Мне женщина та сможет помочь.

Откроет безбрежность покоя шутя,
Как я шучу над ней иногда.
Ей на руку шутки мои и я
Уже шучу с ней, лишь с ней не шутя.


3 февраля 1999 г. 4ч 30 мин