И я шут, я Арлекин

Татьяна Исмагамбетова
Одела мне на пальцы погремушки
И упорхнула Коломбина потом,
На мне на резинке латунные пластинки
Звенят и звенят всё громче о том,

Что я шут, я Арлекин,
И снова я простак,
И устоять мне пред Коломбиной
Не удаётся никак.

Я снова там, где дель арте,
Я снова там, где игра
И в новом обличии Коломбина
Меня, околпачив, превратила в шута.

И я шут, я Арлекин,
И снова я простак,
И устоять мне пред Коломбиной,
Не удаётся никак.

Кто-то танцует, кто-то летает,
А кто-то просто идёт,
Кто-то играет, кто-то страдает,
А кто-то просто поёт.

Что я шут, я Арлекин,
И снова я простак,
И устоять мне пред Коломбиной,
Не удаётся никак.

Я, как прежде, неосторожно
С сердцем своим даю поиграть,
И вот лежит оно на дороге,
По которой лишь каблучкам шагать.

Да! Я шут, я Арлекин,
И снова я простак,
И устоять пред Коломбиной,
Не удаётся никак!


февраль 2001 г.