В те минуты когда... зарисовки в духе импрессионизма

Михаил Мазель
____________ “…Заблудись в волосах моих, львенок,
____________________________ ведь это так просто.”
_____________________________________ Наталия Иванова


____________________________ Оленьке Шишкиной






В джунглях твоих волос барабанят тамтамы,
выводя неизвестный мне танец
____________________ призывный и громкий.
Аромат опьяняет, и небо играет цветами,
в те минуты когда
___________ прохожу я, шалея,.. у кромки
джунглей твоих волос...


В джунглях твоих волос есть невнятная тайна.
Птички Тари порхают спонтанно,
____________________________ нектар собирая.
Я бы влился в их стаю, я был бы чужим им и странным,
в те минуты когда
________________ я бы несся безумный у края
джунглей твоих волос...


Джунгли твоих волос серебрятся как струны,
под луною, дрейфующей шхуной
_______________________ по звездному небу.
Многие спят, позабыв желанья дневные и думы,
в те минуты когда
________________ я гадаю магический ребус
джунглей твоих волос...


Джунглям твоих волос доверяют печали
и лисенок, пожавший плечами
_________________ с невинной мордашкой,
и тигренок несносный дружок его славным рычаньем,
в те минуты когда
__ сочиняю я сказку о славных дурашках
джунглей твоих  волос...


В джунглях твоих волос утром выпали росы.
В каплях солнце взорвалось так просто
_____________________ с улыбкой любезной.
Сотней радуг пьянила меня засверкавшая россыпь
в те минуты когда
_________ я губами открыл выход в бездну               
джунглей твоих  волос...

                *  *  *
Джунгли твоих волос нежно глажу ладонью.
Небо медового цвета стонет
____________________ в преддверии снега,
полночь любовью наполнит, и нет ничего бездонней
в те минуты когда,
_____________ наконец, я ныряю с разбега
в джунгли твоих  волос...


< 2 июля 2003 года. >