горстка ракушек

Мамзель К.
~~~

Не знаю, не знаю, не знаю, когда это будет.
Может быть, осенью, может быть, в декабре.
Весной или завтра – неважно. Но знаю – будет.
Однажды придет это время – тебя я узнаю
по тонкой ладони... Я буду в любимом тёмно-
сиреневом платье. С браслетом из мокрых ракушек.
В плетёных сандалиях, с бабочкой на лодыжке...

Когда-нибудь непременно настанет время –
я прикоснусь к тебе, затаив дыханье...
Закрою глаза... сожму твои тёплые пальцы
в ладонях, шепнув: спасибо тебе, что есть ты...
Я знаю, ты будешь рядом. И я буду. В платье
сиреневом, тёмном в горошек из мокрых ракушек.
Сандалии-бабочки. Тонкий браслет на лодыжке...

И ты обернёшься.
И я – я тебя узнаю.
И, заглянув в глаза, улыбнусь: ну, здравствуй.

Увы, я не знаю ни времени, ни расстоянья.
Ни кто ты, ни где ты.

Как Wonder – ловлю на ощупь.

Смотри на ладони, смотри же! Читай по ладони:
плетёное тёмное платье у самых лодыжек...
воздушная бабочка-нежность...
и горстка ракушек...

~~~