овсянка, cэр!

Nature
Под утро раскачалась озорным
Коляска на ослабленных рессорах
Я поглощаю сигаретный дым,
Пускаемый “сердечками” на шторы
И снова тянет ложкою стучать
По оборотной стороне тарелок.
Но липнет несмываемая грязь.
Я привыкаю к грубости сиделок.
И может, однобоки тумаки, -
Подставить левое сродни христа ланите
Я буду паинькой. Я привыкаю (хи!),
Хихикая овсянкою давиться