Нет никаких причин...

Solistka
Нет никаких причин, чтоб мы,
                прощаясь,
Глаза внезапно отвели
                иль опустили до земли,
Или смущённо замолчали
          и вздох сдержать бы не смогли
О том,
что этот час у всех бывает:
Когда давно умрёт мечта,
Приходит тот,
           с кем дышишь в такт,
Но следом осень наступает,
И всё становится не так –
и Он уходит, улетает.
И снова мрак.

Нет никаких причин,
                чтоб в этот миг
забыть про всё,
                что дорого помимо
 Того,
    кому с надеждой смотришь в спину:
             Вдруг обернётся,
                вдруг вернётся -
                рванёт обратно напрямик.

Нет никаких причин сорваться в крик.
Но всё же –
              погляди –
           я, верно, плачу –
От радости,
           чтоб путь твой был удачен.
Иди же,
        нет,
беги быстрей, иначе
Не вынесу –
и попрошусь с тобой,
чтоб календарь печали не был начат…
…И нет теперь причины никакой               
скрывать,
 как много для меня ты значил…