Вас видели вместе...

Алла Розвадовская
По улице тени. 
Строения…   Сердцебиение…
Четыре ступени прикинулись лестницей в Рай.
Казалось: мгновенье… и будут цветы и колени…
Но хриплые губы застали врасплох: «Выбирай»

Отсутствие взгляда и фраза змеиного яда,
И кадры из прошлого (жизнь неплохой режиссёр)
-«Не рада?»
-«Не надо!»
Но дробь обвинений злорадна!
- «Неправда!»
- «Неправда?       Позор!»
- «Это вздор, это вздор!»

- «Нелепые вести! Не лезьте!»
- «Вас видели вместе!
Подумай о чести!»   И с грохотом падает стул…
Плаксиво-красива…бесчестие…
- «Бестия! Бестия»
Открытые двери, ступени, дома, переул…