*** Из цикла*Разрушенный Дом*

Мария Черная
Разрушен Дом. Ах, Брат,
С тобой мы больше не семья?
И на руинах бытия
Уже не повернуть назад.

Уже не будут столь легки
Улыбки, взгляды и слова,
На Девах черные платки,
А на устах хула! хула…

Друг друга больше не понять,
Но почему, скажи, зачем
Мы боль пытаемся унять
Среди разбитых этих стен.

Как возродить души тепло
И пониманье, и любовь,
Чтоб стало снова всем светло,
Не леденела в сердце кровь.

Ужель нам стоит продолжать
Безумный, беспрерывный бег
И по углам в ночи дрожать
Забыв веселье, громкий смех.

И сколько надо нам молчать?
Как тяжко этот крест нести,
Но я попробую начать
И говорю тебе: «Прости».