В пустой карете

Антонина Тесленко
Замысловатым взглядом не смотри,
На перьях нежности лети за облаками,
Любимую, смотри, не прогляди,
Запутавшись с другими именами.

Сие головокружение так льстит,
Кареты лгут, не море там красавиц,
И в щели продувает и  сквозит,
И под ногами крутится мерзавец,

Поспи, покуда мчится тройка вдаль,
А следом Муза потарапливает Время.
"Эх, было дело,"- скажет позже враль
В пустой карете.-" Дамы- злое семя".

Да так распишет каждую из них,
Что впечатлений хватит на пол века,
И даже зачитает чей-то стих,
Лишь бы была улика ради смеха.