Зима болталась на бретельках

Антонина Тесленко
Зима болталась на бретельках,
И в летних туфельках  пришла,
И в снежно -белых карамельках,
Слащавей сахара была.

Она не  выла , не стонала,
Она была сама собой,
Чрезмерно жарких усмиряла,
Своей таинственной красой.

Она лукаво не моргала,
Была надменно холодна,
И ничего не обещала,
Лишь тем довольна,что
                одна.