Хожу с закрытыми глазами...

Solistka
Полсна на половину яви –
Ты здесь – ты там – ты за спиной.
Хожу с закрытыми глазами,
Чтобы не встретиться с тобой -
Да всё одно -
Тебя вдыхаю,
Тебя глотаю из горсти.

Тебя бесцельно отрицаю,
Не в силах взгляда отвести,
Тебя ежеминутной ложью
Стараюсь выгнать за порог…
Наверно, ты старался тоже
Меня отринуть – и не смог?

Я так надеялась упорно
Привычный круг вершить одной:
Самой творить дуэт минорный –
И слышать соло – голос твой.
И знать, что ты – скала, безмолвье…
Скорей, скорей тебя пройти! -

Не сердце обделить любовью –
Тебя страданьем обнести:
Ни светлый день твой не тревожить,
Ни казнью стать твоих ночей.
Наверно, ты старался тоже,
Чтоб все окончилось ничьей:

Тебе – меня –
не всю – вполсилы,
А мне хватило б и того,
Чтоб только знал,
Что я – любила
И не боялась ничего.