Когда б мне быть звездой...

Solistka
Когда б мне быть звездой,
                то эта повесть
Тебе б одной была посвящена.
Ты среди ночи встанешь, беспокоясь,
Посмотришь в небо, не раскрыв окна,
И радостно увидишь: «Вот она!»

А где ж мне быть?
В сети своих бессонниц
Ступи в прохладный мрак, лети ко мне.
Укутаю тебя во млечный пояс,
Волос твоих коснусь, услышу голос
И растворюсь от счастья в вышине.

Когда б мне быть дождем,
                то в капле каждой
Отражена была бы ты одна.
Открой себя моим объятьям влажным,
Войди в меня корабликом бумажным,
Плыви по мне, не достигая дна.

В своих морях меня отыщешь пеной,
Неслышным снегом – в пору декабря,
Росой – в глазах, и пламенем – по венам.
Когда б мне быть собою неизменно –
То это тоже – только для тебя.