Расслабься, приятель Всем, кто считает, что Россия - родина рабо

Георгий Якушин
                    Я - тень от искры, я - стрела.
                    Хороший выстрел? Надеюсь, цель поражена?
                    Вот и лучница, строка её стройна и глубока,
                    А в стихах её поёт тугая тетива.
                    Посвящается Ольге (ЛёКа),
                    автору замечательных стихов,
                    прочтя которые, и заразившись их энергией,
                    я просто не мог, не написать эти строки.


Россия – родина рабов?
Расслабься, только спит Россия!
Придёт ещё Емеля Пугачёв
Громить ристалища родные
И сатрапов, и ростовщиков…
Пойми, "приятель", только спит Россия!

Ей – лень сейчас от гнуса вот чесаться,
                               не то, чтобы стонать.
Ей – сны сейчас грядущего, видения великие, поди.
Да и роптать России? На Руси роптать?
Такое слово для Святой Руси?
Россия знает, как врага на кол сажать!
И гнать, и гнать, и гнать его мечом, огнём с Святой Земли!

Терпи "приятель", выспится, дай срок.
Ты вот, поди, не больше суток дрыхнешь к ряду.
А тут славнейший, несгибаемый, громаднейший народ!
Потомок древних и великих Скифов, а не болотных гадов.

Терпи "приятель", десять лет в истории – не срок…
И тяжела была истории секира.
Немного утомился на Святой Руси народ
И "дрыхнет" сладко, беспробудно, но жива Россия!

А тут шакалов стаи, воронья…
Нахально лезут и над спящим исполином вот глумятся.
Найдётся место на Святой Руси для всякого ворья.
Недолго, "брат", тебе томиться!

А сколько будет спать? А сколько надо!
Илья, вот, славный, лет двадцать к ряду спал.
А как проснулся – придавил ведь гада!
Который Землям Русским жить мешал.

А ты, "приятель", дам тебе совет.
Держи слова от "я", а не от Всея  Российского Народу.
Ропщи сильней, глядишь, костей под стол перепадёт
И барский кнут на конюшне, расслабься, "брат", в награду!
* * *
28.06.2003