Хочу согреться

Латур
Малина с чаем,
Хочу согреться,
Июльской ночью
Замёрзло сердце,
Пурпурным комом
В груди зависло,
А вслед за сердцем
Замёрзли мысли,
Хрустящей коркой
Покрылся разум,
И хлопья снега
Из окон сразу,
Минут за десять
Сугроб по пояс,
Под одеялом
Пуховым скроюсь,
Но знать не знает
Препятствий стужа,
Отыщет мигом,
Поймает тут же,
В стекло оденет
Источник света,
Душа застыла
В разгаре лета,
Стучу зубами,
Праправнук Кая,
А лёд без Герды
Не будет таять.