Ода старому велосипеду

Шамов Александр Павлович
С утра кручу педали…
Мой друг велосипед
С тобою мы познали
В пути не мало бед.

Считаем километры
На жизненном пути,
Превозмогая ветры
Мой друг, вперёд лети.

Развей мою заботу,
Мы как одна семья.
С работы… На работу…
С тобой бегу и я ….

Вот спица вдруг запела…
Спустило колесо…
Вот цепь опять слетела…
Ай!!! Как не хорошо…
Каретка разболталась…
Заклинило педаль…
С тобою нам досталось…
И всё же, нам не жаль

Уставшие колёса
Неровный пишут след.
Дожил ты до износа…
Мой друг велосипед.

Педали вертят ноги
Наперекор судьбе…
За все мои дороги,
Спасибо, друг, тебе!

                30-04-2003г