Мы должны устоять...

Балытников Вадим
"Кто выдержит здесь, тот поймёт, что он человек".
И. Тальков

Мы должны устоять - или грош нам цена.
Наша жизнь - это бой, а война есть война.
И победа тому из нас будет дана,
Кто решиться испить эту чашу до дна.

Неизбежны ошибки. Сомненья. И страх.
Тяжело нам держать в неокрепших руках
Груз заботы о ближних. Любимых прощать.
Тяжело. Но ведь надо когда-то начать!

А иначе - погибель. Бесплодие. Тлен.
И костлявой старухи безжалостный плен.
Ну а если мы все-же решимся свой долг исполнять,
То награда нам - жизнь! Ради этого стоит дерзать!

22 марта 1996 года.