колечко

Уля Каприз
1.
ах как крутит палец безымянный
ах мой сон
дом мой - низкий, серый, деревянный -
не спасен

кто украл колечко золотое
со перста?
уж не тот, с кем было так покойно
мне всегда?

уж не тот, чьи речи
столь желанны
сколь грешны?
с кем ношу я горькое названье
не жены?

2.
звуки -
в ряд
и буквы -
в ряд
замер
одинокий
взгляд
на улыбчивом
лице
на предательском
кольце
покатился
сердца
мяч...
безымянный-то не прячь