Штрафбат

Файфер
Приказ суров, не нам его менять:
«Взять высоту к полуночи и точка»,
И трассеров светящаяся строчка
Указывает, где нам умирать.

«Проверить снаряженье и вперед»,
Опять вперед сквозь тьму, разрывы, стоны,
Идет в атаку наш последний взвод,
А по утру ходили батальоном.

Мы штрафники, своя у нас война,
Своя судьба, где места нет законам,
Мы пьем, чтоб отказали тормоза,
И в бой идем в штыки и без патронов.

Простить нас сможет только Страшный суд,
И то не всех - дай Бог наполовину,
И на лафетах нас не повезут,
А почести все - в братскую могилу.

На завтра, кто останется живой,
Опять сквозь тьму пойдет в разведку боем,
И ночь опять осколками завоет,
Нам, обещая по утру покой.

 
 30.06.03