Красивый, спокойный, прохладный

Любящая
Красивый, как солнца закат,
Ты меня удивил, покорил.
Не могу оставить всё так,
Ведь ты меня немножечко любил.

Спокойный, как море без волн,
Ты меня взбудоражил, взбурлил.
Тембр твой надо мною силён;
Всё же ты меня чуть-чуть, да любил.

Прохладный, как виски со льдом,
Ты жаром обжёг, опалил.
Ночью жаркой в молчанье немом
Ты меня всерьёз полюбил.

Так зачем же, столь долго любя,
Ты меня разлюбить захотел?
Почему не забыть мне тебя,
Если сном лишь ты мимо летел?