Об Аврааме песня

Иван Лобанов
Глас раздался ночью
Много лет назад:
«Аврам, Аврам, вставай!
Мир этот непрочен,
Закрывай глаза
И за Мной выходи из родства!»

И Аврам не мешкал —
Встал и пошел,
Не зная, куда идет.
Как скиталец грешный,
Родины лишен.
Но он верил, что Бог доведет.

Знаешь, дальше больше,
Бог велел тогда:
«Авраам, Авраам, вставай!
Если в жертву сможешь
Сына Мне отдать,
То сдержу Я Свои слова».

Авраам собрался —
Встал и пошел:
«Ну что ж, Он Бог, Он благ».
Он не знал развязки
И себя лишен,
Свое сердце зажал он в кулак...

Если этой ночью
Или даже днем
Господь позовет тебя,
То вспомни: мир непрочен,
В небе ждет нас дом,
И реши, где же наша судьба.
27.05.99