Под прозрачной облачной вуалью***Ночь опять засеяла все небо

Дементьева Ольга
Под прозрачной облачной вуалью
Засыпало золотое солнце
Просверлив дождем в небе оконце
Обернувшись звездной ночи шалью

Алый всадник возвращался с битвы
В небе разливалась кровь закатом
Время в этом дне опять убито
День опять часы свои утратил

Разгорались яркой сыпью звезды
Ночь опять засеяла все небо
Взращивая сновидений грезы
Без тепла и без дневного света.