На небе сияет звезда в сто каратов...

Лена Соболь
На небе сияет звезда в сто каратов,
И бездна Вселенной чернеет вокруг.
Разрушены мачты у старых фрегатов,
И клин журавлей улетает на юг.

Ушла Атлантида на дно океана,
Великих империй давно уже нет.
Дома, словно щепки в руках урагана,
Эпох и людей скрыт в истории след.

Засыпаны шахты алмазных магнатов,
В музее хранятся секира и плуг.
На небе сияет звезда в сто каратов,
И бездна Вселенной чернеет вокруг.