Брат! как постылы пустые надежды...

Hanson
Брат! как постылы пустые надежды,
Грязных желаний тупые страданья!
Нет, брат, ни грамма в карманах одежды
Нежности, счастья, любви, упованья.
Брат! скажи мне сквозь сон по секрету,
Отчего ты так страшно и тупо устал?
Может, в поисках счастья гонял ты по свету?
Нет. ты просто бессмысленно существовал...