Неподсудна синтон на Розу ветров

Anguira
Ох уж эти мне пересуды!
Неподсудна. Не жди. Неподсудна.
Ну и что что заметка в газетке.
В газетенке. Плевки в бутоньерки.
Раскрывает пошире глазенки
Модный критик. Да, нудный. Но модный.
Обнародовать. Для народа.
Чтобы слышали. Чтобы все.
Чтобы знали. Отметку на коже
Не поставишь мне - малость сложно
В наше время клеймить вольнодумцев,
А ведь было эффектно: на ложе
На трагическом ложе в нелепой
Распластать в чуть испуганной позе,
Тронуть, порывисто и небрежно,
Наградив «нехорошей» болезнью
И отметиной на плече.
Героиня рассказов Сорокина,
Вот стоит Она неглиже,
И коса вокруг шеи обмотана...
Не знакома Она тебе?
Ну какие тут могут быть счёты?!
Пустяки, мон шери. С'est passe.
Неподсудна. Но также подвластна
Захватившей Тебя игре,
Заставляющей выживать
Даже ПОСЛЕ. И даже ТАМ.
Вспоминать, как скрипела кровать.
Твою мать!
Вспоминать,
Как бродили мы долго без цели,
Карусели несли в никуда...
Это ж надо! Теперь по углам
И в пыли... ах апрельские трели,
Ах, порывы чудачки-весны...
Неподсудна. И неподследственна,
А то отпустили бы на поруки
За соответствующую сумму
И советовали бы везде
Придерживаться первоначальной версии.
Но обвинения бездоказательны,
Досье просто девственно...
«Скверно, ему нет еще и шестнадцати!»
«Мягко сказано - «скверно». Нервный
Прокурор в перерыве курит
И плюёт на дощатый пол.
«Жестко спать». Обыватели жаждут подробностей.
В сегодняшних новостях
Выйдет скромненький репортаж
Молодого, но очень талантливого
«Компромат, или Жизнь offline».
Будут «подвиги наши ратные»
По лавочкам обсуждать.
Чопорной и крикливой «нравственности»
Неподвластна.
Жалеешь. Котёночка недоласканного.
Перелюбленного всеми подряд.
Зря терпела. На вдохе гладила,
На выдохе боялась сказать,
Как это хрупко в моих руках,
Даже страшно поверить, что ТАК...
Пусть бы все кому не лень растаскивали -
А что нам теперь терять?
Только Тебя, невольной жертвой в этом бою павшего,
Ради всего святого, Господи, пусть пощадит молва!