Сказочный сон

Саблина Елена
           ***

Стуча хрустальными подковами
Склоняя буйну голову к земле
Шептался с пихтами зелеными
Скакун золотогривый о звезде

Она собой надменно украшала
Его гнедой, упрямо-дерзкий лоб
Лучами яркими рассеяно сияла
Ее стараньям усмехался небосвод

Она, наивная, мечтала о свободе
О далях галактических и Марсе-женихе
И матери, молилась яростно, природе
С тоскою глядя на отражение свое в реке

Она была дана ему с рожденья
Он не хотел, но все же привыкал
Собратьев приводя в недоуменье
В стране волшебной из кривых зеркал

Ошибкой злого колдуна он был
За сотню талеров всего и продан
Но на конюшне след его постыл
Рассвет лишь улыбнулся розам

Из мира искажающих стекол умчался
Он – сказка, ветер быстрокрылый
Копытом в сон мой постучался
Все быль иль может небыль?

Глаза открыла. Переплет старинный.
Взметнулась ввысь с листа искра
Дождь плачет за окном ванильный
Как жаль... Я сладко так спала...

                26 июня 2003 года