Не...

Корина
Непростительна, непонятлива…
Не приручена, неподатлива.

Не осуждена, не освистана…
Не наужена – гонористая.

Не научена… не умею я
Пожинать добро, что не сеяла.

Необычная, не-как-все-кая –
Не скребу по сусекам я.

Не наклонная, не побитая…
Не убитая злыми криками.

Не поверила, не заплакала…
Не чинила я, не заплатала.

Нестрадающи – несчастливая…
Не прищурившись – не красивая.

Не трепещу я, не напугана…
Не осквернена, не поругана.

Получу свое – терпеливая…
На коленях я – похотливая…