Бесплодная любовь

Любящая
Я долго думала
И, знаешь, поняла,
Судьба мне в душу плюнула
Из сердца струны тонкие свила.

Но я не ропщу, не божусь,
Я осознала испытанье.
И потерять тебя уж не боюсь,
И не боюсь я чувствовать страданье.

Жизнь подарила мне тебя,
И я её благодарю.
На миг лишь вспыхнула искра.
Но я за то тебя люблю.

В другой уж раз не будет так же:
Вторая часть всегда провал.
Но ты мне никогда не скажешь,
Что с вдохновением порвал.

Та страсть, то счастье и те слёзы,
Тот жар любви бесплодной, грех
Не видел ты, ну что же,
Возможно б, ты подумал: «Смех!»