Морской разговор с Анной Андреевной*

Рассказов Андрей
............................Просыпаться на рассвете
............................Оттого, что радость душит,
............................И глядеть в окно каюты
............................На зелёную волну...

Чтоб избегнуть страхов этих,
Надо на ночь меньше кушать.
Волны. Качка. Почему-то
Вас оставили одну...

............................Иль на палубе в ненастье,
............................В мех закутавшись пушистый,
............................Слушать, как стучит машина,
............................И не думать ни о чём...

Не хватало сей напасти!
Наблюдают берег мшистый
Пусть матросы и старшины,
Раз на вахте. Вы причём?!.

............................Но, предчувствуя свиданье
............................С тем, кто стал моей звездою,
............................От солёных брызг и ветра
............................С каждым часом молодеть...

От такого вот стоянья
Вряд ли станешь молодою...
Хоть теплей наденьте гетры,
Чтоб без насморка - к звезде. :)


*Строфы 1,3,5 - (с) А.А.Ахматова