Трагедия в красках

Валерий Седов
             Т Р А Г Е Д И Я   В   К Р А С К А Х
                Р.Рождественский
              Он был серый, как шинельное сукно,
              Чуть серее, чем промерзшее окно.
              (Чуть серей, чем голубиное говно.)
              Бабка хитрой и веселою была :
              Я, мол, козлика в тумане родила.
              Лес был зелен, словно лампочка в такси,
              Зеленей, чем недозрелый апельсин.
              Сунув черствую краюху в свой мешок,
              Поклонился козлик бабке - и ушел.
              Довелось ему изведать в тот же час
              Красный бешеный огонь волчиных глаз,
              Зубы острые смертельной белизны,
              Злую зелень плоти алчущей слюны.
              Утром вышла на крыльцо старушка - глядь,
              Уж обглоданных костей не сосчитать.
              Рожки целы, ножки целы - что ж еще ?
              Залилась слезой старуха горячо.
              Плачет синею разливистой рекой,
              Пьет коричневый коньяк за упокой.