Шабашники

Sebastien Archy De Shico
Оригинальный текст:
http://www.stihi.ru/2003/06/06-612

Нам до скрежета, лязга и крика
Убежать - обязательный дар.
Закрываю глаза "Москва рИка",
Упоённо шепчу "Трафальгар"
Тю! Панове! Мы всё же не турки.
С клизьмой Клуни, с Береттой Ван Дамм
Не ровня нам, смолящим окурки, -
Мы халтурим дома москалям!
С тайным смыслом, в Икее идеи.
(Звук упавшей несущей стены)
А всего-то четыре недели
Оставалось до новой весны.
Материли нас яростно, слепо -
Не беда, раз получен расчёт.
Что пошлёт потемневшее небо -
По паркету в гостиной течёт.
Я любил повторять: "Дарданеллы",
"Азенкур", "Энергетик Чубайс"...
Нам бы рыть под Ла-Маншем туннели
И Пизанские башни лабать.
Но, бывает, заказчиков крыша
Настигает, как пчёлку весло.
Трафальгар, мать твою, тут бы выжить...
Вот такое у нас Ватерлоо...

04.07.2003 г.