Алексей Пустота

Ckc Tailex
День на убыль пошел, дождь стучит по крыльцу,
И улыбка теперь не совсем мне к лицу.
Эх, дорогу трехстишей размоет мою!
И опять мне ходить по осклизлому дну
Превращенной слезами дорожки в ручей.
И я знаю - он мой, хоть он вроде ничей...

Чушь несу понемногу то вслух, то в себе,
Но не ждать мне подмогу - ведь я не в седле.
Места нет для ремарок, стихи, не стихи...
В кучу свалено все - отраженье стихий,
Запрещенные темы, закрытые рты,
Потускневшее "завтра" и резкое "ты"...

Ведь хотел же тогда,
Что б не хлюпало в дождь,
Асфальту насыпать...
И раскатать катком - сердца пламенем!
Плевал на мелкого сомнения зубы я!
Корячить ноги дубом вековым нет желания!
Душою-позвоночником кривить каменным
Не хочу!
Ты кто - муза? Нет...
Не смей трогать меня!
Неужели не видешь - я молчу!
А это значит - думаю я!
Уйди! Сгинь! Провались!
Мысли не трожь!
Кем-нибудь еще займись.
Мало ли таких как я!?
Я еще не все написал!
Не все спел!
Мне пока нельзя!..

Обоженный глазами
Соленых речей,
Выступаю с перрона...
И вижу ткачей...