Птица

Эмбер
Покой давно покинул этот дом:
Он улетел испуганною птицей,
Он улетел с попутным ветерком,
Чтоб никогда сюда не возвратиться.

В испуге крыльями забившая душа,
Не может сделать взмах и ввысь подняться;
Она устала в мире быть, и, не дыша,
Не смею я ни в чем себе сознаться.

Не смею встать и с гордостью пройти
По тем путям, к которым я привыкла.
Моя судьба - тихонько отойти,
Моя надежда как цветок поникла.

Моя надежда как упавшая слеза,
Что унеслась испуганною птицей;
И мне осталась лишь одна мечта, -
Чтоб никогда сюда не возвратиться.