Голубоглазая предвечность...

Людмила Возная
Голубоглазая предвечность,
Зачем ты смотришь на меня?
Чтоб поняла я быстротечность
Шального солнечного дня,
И чтоб со стонами бессилья
К тебе рвалась моя душа,
Давно смешавшаяся с пылью,
Как червь, ползущий неспеша?
Ты манишь тайною своею.
Тебя коснуться иль уйти
Я одинаково не смею,
Лишь умоляю - отпусти!
1993г.