Хождение по кругу

Ansi
Этот извечный замкнутый круг!
Нет ни тебя, ни меня… и вдруг:
Появляешься ты и находишь меня
Странное «мы» не дает уснуть… губя:
Жизнь, что живет вне этих букв
И реальным оставив лишь дыхание двух
День, превратив в сон, а сон, заменив на миг
Оборвав вздох, и вызвав мой крик
На последних звуках эха от боли
Отправляешь ты снова меня на волю
В изгнанье от всех и в разлуке с собой
Лечить быль от сердца лесной крапивой
Бродить по дорогам безлюдья души
И мыслям твердить: замолчи, замолчи…
Вновь где-то в болоте найти новый путь
И… в новое «ты» погрузиться по грудь
На ослеп, на ощупь… и ты – поводырь!
… от нового круга не помог нашатырь…


29.04.03