Для тебя

Лина Аникина
Я думаю о тебе. Не в силах отвлечься ни на минуту –
Губы повторяют твоё имя независимо от моих мыслей,
Ты кажешься мне идеальным, желанным и близким…
Отпустить твою руку – подвиг, мне недоступный.
Ты первый, для кого забываю, что была эгоисткой,
Единственный, с кем пытаюсь подольше остаться рядом.
Я, похоже, научилась засыпать с тобой под одним одеялом
(не смейся, милый, - для меня это значимый признак!).
Каждый твой шаг для меня – направление к счастью,
Каждое слово превращается в откровенье из уст пророка.
Сумасшедшая? Одержимая? Даже снова поверила в Бога –
Смогу быть покорной, если нам суждено расстаться…


Ах, какая идиллия! Безусловно, я просто мечтала…
Ты чужой человек, который со мной занимается сексом.
Качественно… Без лишних слов (согласна – так честно).
Надо смириться, надо привыкнуть… наверное, надо…
Или ещё есть возможность сказать от души спасибо,
Поцеловать в щёку, пообещать позвонить для приличия,
Выйти за дверь. Подумать: теперь всё, конечно, отлично.
Не вернуться. Ты не заметишь или решишь, что забыла.
Это, наверное, правильно – ты ничего мне не должен.
Совершенно свободен (и я, в общем, тоже… свободна).
Новые встречи, мужчины… А, знаешь, мне больно…
Я ведь могла стать твоей. Это было совсем не сложно.