Ах, девочка-припевочка

Гоша Спектор
Ах, девочка-припевочка – широкая душа,
Шагает по асфальтовой дорожке не спеша.
Походка горделивая, движеньем от бедра,
У местных воздыхателей проходит «на ура».

Ах, девочка-припевочка, холеным ноготком
Откидывает волосы и думает о том,
Что обещали вечером ей новый диск «Тату»
А ранее свидание в двенадцать на мосту.

Ах, девочка–припевочка - смешной Пигмалион,
Оранжевые туфельки, оранжевый шифон,
В глазах играют чертики, в фигуре спрятан бог.
Растрепанная челочка и восемь глупых строк.


Нежная, милая, добрая, славная,
Вот и закончилось время бесславное,
Вот и приходит эпоха известности
В местности «А», очарованной местности
Строго очерченной кругом приятелей -
Хилых пророков и иносказателей.
Время долгов, сигаретного марева.
Здесь ошибалась, но после исправила.
Там обещала, но в срок не исполнила.
И отражаются лица осколками
В строках наивно придуманной повести
Время признаний и поисков совести
И понимания самого главного -
Нежная, милая, добрая, славная.



Расставались, обнимались, обещала позвонить.
«Завтра в восемь возле сквера? Значит, так тому и быть.
Да. Я буду непременно. Нет. Я видел - текст «сырой».
Ровно в восемь возле сквера.»
Черт с тобой. И бог с тобой.