Птическое

А.Дебилдэр
   Вам  случалось  вопросом  смутиться:
   Для чего человек не птица?...

Есть на свете разные птицы.
Я  в  пример  приведу  птицу:
Вот, например,  аист,
Белый  аист  на  синем  небе.
Говорят, он  детей  приносит,
Говорят  он  приносит  счастье!

  Для чего человек не птица?...

Или  вот, например, страус.
Он  как  конь  по  степи  скачет.
Он  в  песок  свою  голову  прячет,
И  потом  ничего  не  боится!

  Для чего человек не птица?...

Или  вот, например  рябчик
Очень  вкусный  в  жареном  блюде.
Улучшает  пищеваренье,
Заедается  ананасом!

Или  вот  еще  ворон   вещий.
Вот  он  вьется  над  головою.
Когти точит и взоры  мечет,
Ждет  добычи, но нет добычи!

Или  вот  еще  канарейка.
Вот  поет  она  сладко  в  клетке.
Или  вот  молодой  буревестник -
Да  мятежный такой, просит  бури!

  Для  чего  человек  не  птица?...

А  еще  есть на  свете  дятел,
Обладающий  чувством  ритма,
Удивительной  прочностью  носа
И  настойчивостью  в  работе

  Для чего человек не птица?...

И  еще  есть, не смейтесь, курица.
Клушка клушкой, а  тоже  птица!
Вот  и  пух у нее и  перья,
Она  создана  для  полета!
У  нее  как  у  пташки  крылья
И, наверно  из  чувства  долга,
  Для чего человек не птица?...
Она  людям  несет  яйца!

И пингвин. И пингвин - тоже!
Королевская, гордая  птица!
Ничего, что он неуклюжий -
Ведь  за  то  он  морозостойкий!

  Для чего человек не птица?...

Все что в синее небо стремится
Попугай, козодой, голубица ...
Всюду  птицы  и  птицы  и  птицы.
Только  птицы и  птицы  и   птицы...
  Для чего человек не птица?...

И еще, в завершенье, кукушка.
Тоже  птица  и  гордо  реет.
Наши  годы  считать  умеет.
Так   немного  нам  остается!
Наши  зимы  и  наши   леты
Улетают  в  теплые  дали,
 Для чего человек не птица?...

Прилетают  иные  птицы

Вот  последняя  дятлом  стучится,
Неприятная, скверная птица...

  Для чего человек ...