Предутренний бред

Greck
Никотин ударной дозой
Разливается по венам,
Стойкий запах перегара,
Смрад гульбы, минувшей ночи.
Утро, солнце на подходе,
А глаза еще открыты.
Не пойму, зачем по небу,
Пролетают метеоры.
Людям свойственны ошибки,
Заблудился кот в тумане,
Мимо едет мотоцикл,
Бутерброд намазан маслом,
Зазвонил будильник старый,
В воскресенье спозаранку,
Невдомек собаке серой,
Холодильник что закрытый.
Пешеход идет на лыжах,
По намокшему асфальту,
В лужах звездочки мерцают,
Пьяный сторож у забора
В синяках коленки сбиты,
Пахнет, свежею сосною,
Ах, зачем в деревне нашей
Поселился Марсианин???