Перестану мгновением быть

Needit
Перестану мгновением быть,
отстающим на несколько тактов.
Буду снова, как прежде, никем,
Впрочем это ли важно отныне?
Ты в своём необьятном пространстве,
в котором нет места гордыне,
где нет тел, где нет слов,
и где больше не нужно быть мне.

Для любви твоей "мы" незначительно,
"ты" - незаметно,
только свет и обьёмы -
ты больше не мыслишь земным,
для любви твоей уж не осталось вопросов,
лишь только ответы,
только знание мощное
правит отныне твоим

абсолютно (насколько судить здесь возможно)
самодостаточным миром,
в нём ты есть, не привязан
и этим свободен навек,
впрочем, век для тебя не так сложно
прожить вздохом, разом
ты умеешь отныне летать, - больше не человек

Ни обьятий, ни тел, даже взглядов -
всё в прошлом - не нужно
даже голос, что раньше тревожил,
не манит, не бросит он в дрожь
Ты пронзаешь пространство,
лавируя, и по спиралям,
ввысь уходишь стремглав,
и оттуда тебя не вернёшь.

Но не стоит. Лети, исчезай,
наслаждайся и царствуй.
В этой гуще пространства
раздольно и вольно тебе.
от звезды, что в ночь августа падает
и нашим желаниям подвластна,
разве можно просить постоянства
на этой земле?