На вдох и выдох Ольге Кочетковой

Таня Томаси
На вдох и выдох каждая буква.
Чечетка леденца на зубах.
Страх раковиной перламутровой,
Душу закручивающий страх.

В чужих взглядах пыль и пепел.
В чужих лицах пепел и пыль.
День горяч мозолист и светел.
Нежен и горек, как вольный ковыль.

А ты все твердишь мне свое упрямо6
"нужно стихи и письма писать2
И шлешь о тоске телефонограммы,
На Интернет мой Тебе плевать.

Тебе хочется к горной звезде Полыни.
К стеклу телескопа прижаться лбом
Писать дождю по синему синем.
Писать песни ветру в Духе святом.

Тебе хочется счастья во сне и наощупь
Знакомого счастья сквознячной зари.
На вдох и выдох -каждая буква.
Мы начинаем, итак:"Раз, два, три..."