Не плачь, береза белая

Антонина Тесленко
Не плачь, береза белая,
Поутру , на заре,
Виновница несмелая,
Да в ранней-то поре.

Откуда горе-горюшко,
Откуда слез ручьи?
Ты выйди-ка на полюшко,
И косы расплети.

Встряхни кудрями нежными,
И вида не подай,
Слезинками солеными,
Лицо не умывай.

Ведь ты краса-красавица,
И лучше не найти,
Коль друг ушел с разлучницей,
Счастливого пути!